這裡是安裝教學,很簡單。
首先第一部你要先搞定你的ssh連線....通常我是裝openssh-server這個套件好像就搞定了....不過ssh博大精深,請另行研究。
在ssh server裝好之後,就要開始安裝nx server了:

$ sudo apt-get install python-software-properties #這步其實應該不用做,ubuntu預設就有裝這個套件了
$ sudo add-apt-repository ppa:freenx-team #這步其實讓我滿驚奇的,原來有這樣好用的工具可以用XD....
$ sudo apt-get update #加了套件庫,當然要update一下
$ sudo apt-get install neatx-server

咦?怎麼不是freenx了?而是一個叫做neatx-server的東西?他的套件說明是這樣的:
Neatx is an Open Source NX server.
Neatx is an Open Source NX server, similar to the commercial NX server from NoMachine.


創作者介紹
創作者 mybeauty 的頭像
mybeauty

只是記事本

mybeauty 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()